Denominación Social: FONTANERÍA Y CALOR 2006, S.L.

Nombre Comercial: FONCAL

Domicilio Social: c/ Tomas Alba Edison, 12- P.I. La Campana, 38109- El Rosario- Tenerife.

CIF / NIF: B38874525

Teléfono: 922 624000-902224010

e-Mail: clientes@foncal.es

Nombre de dominio: www.foncal.es y de sus redes sociales en Facebook y Twitter.

1. OBJETO

El prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

2. CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB

 

2.1. El acceso y uso de la página Web www.foncal.es y todos los subdominios y directorios incluidos bajo la misma (en adelante conjuntamente denominados como Web) están sujetos a los términos que se detallan en el presente Aviso Legal.

2.2. La finalidad de la Web es facilitar al ciudadano y a los usuarios del FONCAL información relativa a sus actividades corporativas y a los servicios que ofrece, así como proporcionar servicios colegiales a distancia a estos últimos para permitirles ahorrar tiempo en desplazamientos y gestiones telefónicas con las distintas áreas de FONCAL.

Con esta página web, el FONCAL pretende prestar un servicio útil, por lo que las sugerencias de los usuarios son bienvenidas. Pero si no está de acuerdo con alguna de las condiciones contenidas en este aviso, deberá dejar de utilizar la página web del FONCAL. El acceso a la misma implica la aceptación de las mismas sin reservas. La utilización de determinados servicios ofrecidos en este sitio se regirá, además, por las condiciones particulares previstas en cada caso, las cuales se entenderán aceptadas por el mero uso de tales servicios.

2.3. A efectos del presente aviso legal se entiende por Web, la información visualizada y/o transmitida (incluyendo, a título meramente enunciativo, textos, comentarios, noticias de prensa, vídeo, sonidos, clips de imágenes, imágenes, bases de datos, productos multimedia, fotografías, interpretaciones o ejecuciones artísticas, producciones, y en general, aquellas otras creaciones o contenidos expresadas por cualquier medio y/o soporte tangible o intangible, actualmente conocido o que se invente en el futuro, objeto o no, de protección por el ordenamiento jurídico vigente en materia de propiedad intelectual, industrial o derechos análogos – colectivamente consideradas como el “Contenido”) que, por su selección o disposición, constituye una creación intelectual protegible de conformidad con el artículo 12 del Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual.

2.4. Cualquier entrada, uso o navegación de la presente Web o de sus contenidos implicará la aceptación de las presentes condiciones de uso. FONCAL podrá modificar en cualquier momento las presentes condiciones de uso. FONCAL podrá modificar esta página web y sus contenidos en cualquier momento sin necesidad de preaviso y la actualizará regularmente.

2.5. El usuario acepta de forma expresa y sin excepciones que el acceso y la utilización del presente Web y de los Contenidos del mismo se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad frente a FONCAL y cualquier tercero.

2.6. El acceso a esta Web tiene carácter libre, excepto las áreas de acceso restringido, y gratuito y su visualización y uso no requiere previa suscripción, registro o contratación previa.

2.7. El Usuario se obliga a usar la Web de forma diligente y correcta. Asimismo, el Usuario se compromete a no utilizarla: (i) para la realización de actividades contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres aceptadas o al orden público establecido y (ii) con fines o efectos ilícitos, prohibidos o lesivos de derechos e intereses de terceros, declinando FONCAL cualquier responsabilidad que de todo lo anterior se pudiera derivar.

2.8. FONCAL no se hace responsable de las opiniones expresadas por terceros a través de las herramientas que a tal efecto dispone o disponga en el futuro en su Web, ni se hace responsable del Contenido de los sitios web enlazados a través de dichas herramientas.

2.9. FONCAL velará para que los contenidos de este Web no tengan carácter pornográfico, xenófobo, discriminatorio, racista o que no fomenten la violencia.

2.10. Queda prohibida la alteración de esta web por parte del usuario en todo lo que pueda afectar a su contenido, tales como vínculos, links o similares.

2.11. El Usuario reconoce que FONCAL no cede ni transfiere al Usuario ningún derecho sobre la Web o el Contenido, así como sobre las Marcas Registradas que aparezcan en el mismo, incluyendo, cualesquiera propiedades de terceras partes. FONCAL sólo autoriza al Usuario el acceso y uso de los mismos de conformidad con los términos indicados en este aviso legal. En concreto, FONCAL autoriza a los Usuarios a acceder y navegar en la Web y a acceder a los Contenidos que en la misma se incorporen.

2.12. Los Usuarios no estarán autorizados para copiar, distribuir (incluyendo correos electrónicos e Internet), transmitir, comunicar, modificar, alterar, transformar, ceder o, en cualquier otra forma desplegar actividades que conlleven el uso comercial o ilícito de la Web o de los Contenidos o elementos que lo integran, ya sea con carácter parcial o total.

2.13. La información que se difunde por este medio se hace únicamente a título informativo, reservándose FONCAL el derecho de eliminar o suspender su difusión, de manera total o parcial, y de modificar la estructura y contenido del portal sin aviso previo, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. El objetivo es mantener la calidad y actualización de esta información y evitar y minimizar posibles errores causados por fallos técnicos. No obstante, FONCAL no garantiza que este el acceso no pueda ser interrumpido o afectado por esos fallos. FONCAL se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones la información contenida en este sitio web o en la configuración y presentación del mismo.

3. Responsabilidad

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chat ´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otros medios que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante, y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

4. Protección de datos personales

El prestador se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679, de 16 de abril y demás disposiciones reglamentarias vigentes.

El prestador pone a disposición de los usuarios la política de privacidad en www.foncal.es informando a los usuarios respecto a los siguientes aspectos:

Datos del Responsable del tratamiento y del DPO, en su caso.

Datos tratados.

Finalidad del tratamiento.

Legitimación para el tratamiento.

Destinatarios de los datos

Plazo de conservación de los datos.

Obligatoriedad o no de facilitarlos, así como las consecuencias en caso de no facilitarlos.

Sobre los derechos que asisten a todo usuario y el procedimiento para ejercitarlos.

5. Propiedad Intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

La consulta o descarga de contenidos de la página o de cualquier software no implicará la cesión de ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre los mismos. 

Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la página web sólo y exclusivamente si concurren las siguientes condiciones:

– Que sea compatible con los fines de la página web.

– Que no se realice con fines comerciales o para su distribución, comunicación pública o transformación.

– Que ninguno de los contenidos de la página web sea modificado.

– Que ningún gráfico, icono o imagen disponible en la web sea utilizado, copiado o distribuido separadamente del texto o del resto de imágenes que lo acompañan.

– Que se cite la fuente.


Toda la información que se reciba en estas páginas, tal como comentarios, sugerencias o ideas, se considerará cedida a título gratuito. No envíe información que no pueda ser tratada de esta forma.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

6. SEGURIDAD.

Seguridad. El FONCAL, consciente de los riesgos derivados de enfrentarse a los nuevos retos que supone extender sus servicios a través de Internet, ha dispuesto de exigentes medidas de seguridad para reducir dichos riesgos.

No obstante, el FONCAL no puede garantizar la invulnerabilidad absoluta de sus sistemas de seguridad, por lo que excluye cualquier tipo de responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware), documentos electrónicos y ficheros del usuario o de cualquier tercero, incluyendo los que se produzcan en los servicios prestados por terceros a través de este portal.

Los usuarios quedan informados de que la utilización de los sistemas electrónicos de transmisión de datos y el correo electrónico no ofrecen garantías absolutas de seguridad. El usuario y FONCAL se exoneran mutuamente de cualquier responsabilidad derivada de hechos como la no recepción o la demora de la misma, el error o intercepción de las comunicaciones.

7. CONTENIDOS Y PÁGINAS ENLAZADAS.

La información contenida en esta web, tiene dicho carácter meramente informativo; y, en ningún caso, constituye asesoramiento jurídico. La política de FONCAL es tratar de que los contenidos estén siempre actualizados, pero puede suceder que no lo estén, especialmente los de carácter normativo.

La función de los links, o enlaces, que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar o completar los datos ofrecidos en esta página. El FONCAL no será responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces.

En todo caso el FONCAL no asume responsabilidad alguna derivada de los contenidos enlazados desde la su página web, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), en los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo. 

Aunque los enlaces son supervisados regularmente para que no suceda, en el caso de que cualquier usuario o un tercero, considerara que el contenido o los servicios prestados por las páginas enlazadas son ilícitos, vulneran valores o principios constitucionales, o lesionan bienes o derechos del propio usuario o de un tercero se ruega que se comunique inmediatamente al FONCAL dicha circunstancia, y especialmente si los enlaces consisten en: 


– Actividades o contenidos susceptibles de ser considerados delictivos conforme la normativa penal española.

– Actividades o contenidos que violen derechos de propiedad intelectual o industrial.

– Actividades o contenidos que pongan en peligro el orden público, la investigación penal, la seguridad pública y la defensa nacional.


– Actividades o contenidos que pongan en peligro la protección de la salud pública, el respeto a la dignidad de la persona, al principio de no discriminación, la protección de la salud y la infancia o cualquier otro valor o principio constitucional.

8. Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de El Rosario- Tenerife.

Este documento que recoge la política de privacidad de www.foncal.es y de su sitio en la red social Facebook. Esta versión ha sido actualizada a fecha de 01/08/2018.

FONTANERÍA Y CALOR 2006, S.L. en adelante FONCAL, informa a todos sus clientes:

Desde FONCAL tu privacidad y la seguridad de tus datos son nuestra prioridad. La confianza y el respeto es la base de nuestra relación comercial, sin esos elementos no podríamos lograr nuestros objetivos profesionales.

Queremos que, como cliente, controles tus datos personales, y que puedas decidir quién accede a ellos, en qué condiciones y para qué finalidad. Para todo ello hemos actualizado nuestra política de privacidad a fin de renovar tu confianza y poder brindarte una experiencia diferencial.

Acorde con la nueva normativa europea de protección de datos de carácter personal, que afecta a las personas físicas y a interlocutores de las empresas, y que será de plena aplicación a partir del próximo 25 de mayo de 2018. A continuación, te informamos de los detalles y de cómo tratamos tus datos personales en FONCAL.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de tus datos personales?

Es FONTANERÍA Y CALOR 2006, S.L., con domicilio en c/ Tomás Alba Edison, 12- P.I. El Rosario- 38109 de El Rosario, Tenerife. Dirección electrónica: administracion@foncal.es . Teléfono 922 62 40 00 y con CIF B38874525.

¿Para qué usamos tus datos? Finalidad.

La información que nos facilitan los clientes son objeto de tratamiento para las finalidades propias de la actividad comercial profesional y para la correcta representación de esta; y para la defensa de los derechos e intereses profesionales de los clientes; y concretamente:

Estudio y preparación de su oferta comercial.

Registro de clientes y apertura de cuenta

3. Registro de representantes legales.

4. Estudio y aprobación, previa solicitud, de línea de crédito.

5. Gestión de facturación.

6. Gestión de cobros.

7. Realización de acciones formativas y demostraciones de productos.

8. Para la gestión de eventos comerciales de las marcas que representamos.

9. Envío de comunicaciones vinculadas con el ejercicio de la actividad comercial propia.

10. Fines históricos y estadísticos.

11. Con el fin de ofrecer productos o servicios de terceros, relacionados con el sector de la construcción, fontanería y sus auxiliares, que pudieran ser de interés para el cliente.

¿Por qué razón usamos tus datos personales? Legitimación

A continuación, te explicamos la base legal que nos permite usar tus datos:

1. Cuando tú nos prestas tu consentimiento.

2. Dentro de la relación contractual comercial.

3. Por interés legítimo. Para poder atender mejor tus expectativas y podamos incrementar tu grado de satisfacción como cliente al desarrollar y mejorar la calidad de los servicios que prestamos y que puedan ser de tu interés.

Desarrollar acciones comerciales en general, y en particular, ofrecerle y/o recomendarle productos y servicios que forman parte del porfolio de FONCAL, que puedan resultar de su interés, teniendo en cuenta lo que haya contratado o solicitado en el pasado.

Para evitar posibles intentos de fraude, con el fin de realizar las comprobaciones oportunas, manteniéndote informado en todo momento de su tratamiento.

En el caso de impago, comunicar sus datos a ficheros de solvencia patrimonial.

Asimismo, por interés legítimo, FONCAL quiere mantener un trato cercano y familiar con sus clientes por lo que nuestra relación profesional, podríamos felicitarte por las fiestas.

Estos intereses legítimos respetan tu derecho a la protección de datos personales, al honor e intimidad personal y familiar. Es deseable y exigible que desde FONCAL tengas unas expectativas razonables de que se usen tus datos de forma anónima (aplicando medidas y técnicas de seguridad que garanticen la confidencialidad e impidan tu identificación) para que podamos mejorar los servicios que prestamos al colectivo profesional que atendemos y del cual formas parte. Además, estimamos que también tienes unas expectativas razonables de que te felicitemos con motivo de unas fiestas. Recuerda que, en ambos casos basados en el interés legítimo, siempre puedes ejercer tu derecho de oposición si lo consideras oportuno a la dirección electrónica : administracion@foncal.es

¿Durante cuánto tiempo conservará FONCAL tus datos personales? Conservación.

Dependiendo la tipología de datos objeto de tratamiento:

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se ostente la condición de cliente activo, o en su caso cese de la relación comercial, o hasta que ejerzas el derecho de cancelación/supresión.

Durante el plazo de duración de las obligaciones legales impuestas en el ámbito tributario y/o mercantil.

Una vez extinguida la relación contractual, los mantendremos bloqueados durante los plazos de prescripción legal que, con carácter general, son de 10 años por aplicación de la normativa de prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.

¿A quién comunicaremos tus datos? Destinatarios.

No cederemos tus datos personales a terceros, salvo que estemos obligados por una Ley o que tú lo hubieras consentido de forma inequívoca, clara y expresa. Tampoco se producirán transferencias internaciones de datos.

En todo caso, sí se comunicará o cederá datos a:

A los fabricantes y/o sus representantes nacionales para la cobertura de sus respectivas garantías técnicas sobre los productos fabricados y distribuidos por los mismos.

A prestadores de servicios que actúan como encargados del tratamiento de los datos.

Con el fin de facilitar una rápida respuesta ante averías se podrá comunicar los datos a aquellas empresas que presten servicio de subcontratación técnica siempre como subencargado de tratamiento.

En el caso de impago, comunicar sus datos a ficheros de solvencia patrimonial.

Cualquier otra que resulte de la normativa vigente.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos comunicas tus datos personales? ¿Dónde ejercitarlos? Derechos.

Cualquier cliente tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el FONCAL estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Podrás solicitar la limitación del tratamiento en los siguientes casos:

Mientras se comprueba la impugnación de la exactitud de tus datos.

Cuando el tratamiento es ilícito, pero te opongas a la supresión de los datos.

Cuando FONCAL no necesite tratar tus datos, pero tú los necesites para el ejercicio o la defensa de tus reclamaciones.

Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos para el interés legítimo para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En FONCAL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Le advertimos de su derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento prestado para tratar sus datos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Finalmente, le recordamos, por imperativo legal, su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es), si considerara que el tratamiento de datos no es acorde a la normativa europea.

Puede ejercer sus derechos, acreditando su identidad (fotocopia del DNI), remitiendo un email a la dirección: administracion@foncal.es .

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Asimismo, en cualquier momento, puedes retirar el consentimiento prestado sin que con ello afecte a la licitud del tratamiento enviando tu solicitud a la dirección antes indicada o acudiendo a las dependencias centrales de FONCAL. Recuerda acompañar con tu DNI la solicitud o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

Política de privacidad de redes sociales

En cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea 2016/679, de 27 de abril (RGPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), FONCAL informa a los usuarios, que ha procedido a crear un perfil en las Red Social Facebook y Twitter, con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

FONTANERÍA Y CALOR 2006, S.L.

c/ Tomas Alba Edison, 12- P.I. La Campana, 38109- El Rosario- Tenerife

CIF. B38874525

Teléfono: +34 922 62 40 00 y 902 22 40 10

Email: clientes@foncal.es

En adelante FONCAL

El usuario dispone de un perfil en la misma Red Social y ha decidido unirse a la página creada por FONCAL, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.

El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

FONCAL tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de la propia Red Social. No son incorporados a ningún fichero.

En relación con los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante FONCAL, de acuerdo con la RGPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:

Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad de la Red Social y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.

Rectificación: Sólo podrá satisfacerse en relación con aquella información que se encuentre bajo el control de FONCAL, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante la Red Social.

Cancelación y/u Oposición: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación con aquella información que se encuentre bajo el control de FONCAL, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.

Para el ejercicio de estos derechos puede ver cómo ejercerlos en nuestra política de privacidad en www.foncal.es .

FONCAL realizará las siguientes actuaciones:

Acceso a la información pública del perfil.

Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de FONCAL.

Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.

Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.

El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarles y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

Publicaciones

El usuario, una vez unido a la página de FONCAL, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, FONCAL se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario.

FONCAL no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario.

El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de FONCAL, pero sí que permanecerán en la Red Social.

Concursos y promociones

FONCAL se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma. Cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación.

La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

Publicidad 

FONCAL utilizará la Red Social para publicitar sus acciones colegiales y formativas, eventos lúdicos y/o festivos de nuestro colectivo profesional, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales de la RGPD y de la LSSI-CE.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de FONCAL para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

A continuación, detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social:

Facebook:https://www.facebook.com/privacy/explanation

LinkedIn:https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Twitter: https://twitter.com/en/privacy

Este documento que recoge la política de privacidad de www.foncal.es y de su sitio en la red social Facebook y Twitter. Esta versión ha sido actualizada a fecha de 01/08/2018.

INFORMACIÓN DEL USO DE COOKIES EN EL SITIO www.foncal.es


Las cookies son breves informaciones que se envían y almacenan en el disco duro del ordenador del usuario a través de su navegador cuando éste se conecta a una web. Las cookies se pueden utilizar para recabar y almacenar datos del usuario mientras está conectado para facilitarle los servicios solicitados y que no se suelen conservar (Cookies de sesión), o para conservar los datos del usuario para otro tipo de servicios futuros y que se pueden conservar por tiempo indefinido (Cookies persistentes). Las cookies pueden ser propias o de terceros.

Existen varios tipos de cookies: .

 Cookies técnicas que facilitan la navegación del usuario y la utilización de las diferentes opciones o servicios que ofrece la web como identificar la sesión, permitir el acceso a determinadas áreas, facilitar pedidos, compras, cumplimentación de formularios, inscripciones, seguridad, facilitar funcionalidades (videos, redes sociales…).

 Cookies de personalización que permiten al usuario acceder a los servicios según sus preferencias (idioma, navegador, configuración…).

 Cookies de análisis que permiten el análisis anónimo del comportamiento de los usuarios de la web y que permiten medir la actividad del usuario y elaborar perfiles de navegación con el fin objetivo mejorar los sitios web.

 Cookies publicitaria que permiten la gestión de los espacios publicitarios de la web.

 Cookies de publicidad personalizada que permiten la gestión de los espacios publicitarios de la web en base al comportamiento y hábitos de navegación de usuario, de donde se obtiene su perfil y permite personalizar la publicidad que se muestra en el navegador del usuario.

Cookies en este sitio web

Esta página web utiliza “cookies de sesión” y “cookies permanentes”. Utilizamos cookies con los siguientes fines:

Para mejorar la usabilidad de la página web

Para administrar el sitio web

Normalmente, usamos cookies para facilitar la gestión de la página web, para mejorar su usabilidad y con fines de marketing. También podemos utilizar cookies para identificar qué páginas están siendo visitadas. Esto nos ayuda a analizar la información sobre el tráfico web y mejorar nuestro sitio web para adaptarlo a las necesidades del cliente. Solo utilizamos esta información con fines estadísticos.

Las cookies no contienen ninguna información que le identifique personalmente, una cookie no nos da acceso a su ordenador ni a ninguna información sobre usted.

Cookies de terceras partes

Esta página web utiliza Google Analytics que es un servicio de analítica web y estadísticas ofrecido por Google Inc. que utiliza cookies que son almacenadas en los ordenadores de los usuarios. La información generada relacionada con nuestro sitio web será utilizada para crear informes sobre el uso de la web. Google almacenará y usará esta información de acuerdo con los límites establecidos en su política de privacidad. La política de privacidad de Google está disponible en
www.google.com/privacypolicy.html

Por ello, al acceder a nuestra web, en cumplimiento del artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, al tratar cookies de análisis, le hemos solicitado su consentimiento para su uso, que en todo caso se instalarán pasado un plazo de tiempo prudencial para que el usuario tenga tiempo de decidir prestar su consentimiento o no.

De todas formas, le informamos que puede activar o desactivar y estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

Esta versión ha sido actualizada a fecha de 01/08/2018.